Cuisine Mode d'Emploi(s)
Une formation gratuite, courte et opérationnelle
Pour en savoir plus,
contactez-nous !
Problème
D'une part, le secteur de la restauration souffre d'un sous-effectif permanent. On estime ainsi que 52,3% des entreprises peinent à recruter : une véritable opportunité dans une ville comme Marseille où le taux de chômage est élevé. D'autre part, les formations du domaine sont souvent trop longues, trop théoriques ou trop chères.
Solution
Une formation gratuite, courte et opérationnelle née de la rencontre du chef étoilé Thierry Marx et Frédérique Calandra, maire du 20ème arr. de Paris : 12 semaines permettant à une dizaine de stagiaires d'apprendre, en condition du réel, les métiers de la restauration, de la boulangerie et du service en salle. Suite à cette expérience réussie, Cuisine Mode d'Emploi(s) est en plein essaimage sur le territoire national, et notamment à Marseille.
Rôle de Marseille Solutions
- Conseil et appui stratégique à l'implantation territoriale.
- Mobilisation de partenaires.
- Mise en lien qualifiées.
Alliances inédites
Les impacts sur le territoire
- 1ère opération durant l'Euro 2016.
- Démarrage de l'activité en 2017.