La Tablée des Chefs
Nourrir les personnes dans le besoin et sensibiliser les plus jeunes à la cuisine
Pour en savoir plus,
contactez-nous !
Marseille Solutions
Problème
Au pays de la gastronomie, nous ne sommes pas tous égaux dans l’accès à une alimentation saine et de qualité. Cette inégalité a des répercussions sur l’autonomie alimentaire, le gaspillage, la santé et elle affecte particulièrement les enfants de milieux défavorisés.
Solution
La Tablée des Chefs souhaite sensibiliser le plus grand nombre à une alimentation saine et de qualité en mobilisant les chefs et les professionnels de la cuisine sur 2 axes d’intervention :
• Éduquer les générations futures à une alimentation saine et durable, par des ateliers d’éducation culinaire, dans des maisons d’enfants et des établissements secondaires en zones sensibles.
• Lutter contre le gaspillage alimentaire en travaillant avec les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration en récupérant et en redistribuant des surplus alimentaires.
Rôle de Marseille Solutions
- Appui au lancement d'une première action phare.
- Identification d'opportunités et connexion à l'écosystème local.
- Appui à la recherche de financement.